dimanche 10 mars 2013

Trophés Culinaires France - Québec

2012 (E-mail Gourmand))
Trophés culinaires France-Québec


Ce concours culinaire bisannuel, organisé par l’association France-Québec, permet à des jeunes préparant un diplôme de la restauration d’effectuer un stage ou une formation dans un établissement de renom au Québec, en développant et en mettant en pratique leur savoir-faire dans un contexte d’échange culturel et gastronomique entre la France et le Québec.
PALMARÈS. La sélection régionale a livré son verdict. C’est Agathe Nogues, 1re année BTS, élève d’Alain Dublanchet, qui a remporté le concours, devançant Kylian Goussot, 1re année BAC pro, et Benjamin Kenuel, 1re année CAP cuisine au CFA. Le jury composé de Jean-François Issautier (président), FDe gauche à droite, Francis Kolb, proviseur, Kylian Goussot, Agathe Nogues, Benjamin Kenuel, Jean-François Issautier, Francis Chauveau et Jean-Paul Gravelle, chef des travaux hôtellerie, Francis Chauveau, Michel Duhamel, Serge Filippi et M. Chauzenout (association France-Québec).

 
De gauche à droite, Francis Kolb, proviseur, Kylian Goussot, Agathe Nogues, Benjamin Kenuel, Jean-François Issautier, Francis Chauveau et Jean-Paul Gravelle, chef des travaux