L'épreuve départementale et régionale de la session 2017 cuisine froide, promotion Guy Barbier, à eu lieu le mardi 14 février à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier - CFA régional hôtelier à Nice. (Organisation Patrick Bonnaud & Luc Doré)
SUJETS. Le temps de réalisation des 2 plats pour 4 personnes, sardines désarêtées, cuite à votre convenance, avec 2 garnitures et une sauce aigre-douce parfumée au vinaigre balsamique servie à part en saucière et un chausson en pâte brisée avec garniture de pomme et pruneaux à l'intérieur et un contenant à part, déposé sur l'assiette, avec un cocktail de fruits vanillés, est de 4h30.Les candidats en lice sont Lucas Chaut Guillaume Derippe, Gheorghe Dumitru, Lorenzo Musico, Benjamin Stitt, (CFA hôtelier de Nice Paul Augier), Paul Larson (Faculté des métiers de Cannes) et 3 candidats (lycée Paul Valéry Menton).
1 Médaille d'Argent pour
Benjamin Stitt Apprenti aux Vieux Murs à Antibes
3 Médailles d'Or pour
Lucas Chaut Apprenti au Métropole à Monaco
Guillaume Derippe Apprenti au Fairmont à Monaco
Gheorghe Dumitru Apprenti au Bistrot Gourmand à Nice