samedi 22 mars 2014

MEILLEUR APPRENTI DE FRANCE 2014

CONCOURS MAF 2014
Alpes Maritimes
2 Médailles d'Or
Sébastien MURCIA
Faculté des Métiers de Cannes
Cheun-Wah LEUNG
CFA Régional Hôtelier de Nice
 
 
Le Concours en résumé
Les Médaillés :
Tous !
2 médailles de Bronze
3 médailles d'Argent
2 médailles d'Or
Les épreuves :
Pintade, Suprêmes et Cuisses – Petits légumes.Sauce émulsionnée à l’anis étoilé.
Tartelettes Feuilletées, Pommes, Bananes et Noix – Crème Chantilly Chocolatée
 
      
L'avis du jury :
 
« S'inscrire au concours est une décision compliquée. Il faut savoir se remettre en question et faire preuve d'un investissement total. Mais c'est une démarche toujours très positive qui retient l'attention des professionnels », souligne Jean-Marc DELACOURT, MOF et superviseur de l'épreuve. " Originalité, créativité, netteté, saveur et équilibre, tout est pris en compte dans cette évaluation culinaire. Bravo ! aux sept candidats, ils n'ont pas démérité, les prestations de cette saison étaient toutes d'un très bon niveau".