Nos 1ères années CAP Cuisine et Restaurant au Salon !
le 5 février 2014
Ce salon regroupe 250
exposants de nombreux pays dans les secteurs de l’hôtellerie et de
l’alimentaire avec un espace restaurant lycée hôtelier de Nice, un espace
concours, un espace Chef, un espace Fédération des Boulangers et Boulangers
Pâtissiers des Alpes Maritimes et un espace Union Patronale des Cafetiers
Restaurateurs.
A cette occasion, de
nombreuses démonstrations et dégustations sont organisées par les Disciples
d'Escoffier, l'Union patronale des cafetiers restaurateurs, (avec la
participation du CFA Régional Hôtelier de Nice) l'Académie
nationale de cuisine, les Toques Brûlées ou encore le lycée Paul Augier de Nice
qui a fêté ses 100 ans sur le salon, la 2ème Coupe du monde des
Ecaillers, le Neptune d'Or : concours ouvert à des cuisiniers professionnels et
dédié aux produits de la Mer, la Main d'Or au féminin : concours exclusivement
féminin et Bio, le Trophée des Délices de la Méditerranée : concours réservé à
des pâtissiers professionnels sur le thème de la clémentine et du chocolat, le
trophée national Francis Trocellier, la Risottomania qui a opposé quatre chefs
italiens à quatre chefs français avec un jury emmené par le chef de l'Oasis, à
Mandelieu, Stéphane Raimbault, le Congrès de l'association Euro-Toques, ainsi
qu’une table ronde animée par des acteurs de la notoriété sur internet, de la
réservation en ligne et du marketing viral pour les hôtels et restaurants